LilySlim - Weight loss

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Cozimento de legumes a vapor / Dica!!

Hoje venho compartilhar com vocês uma técnica que aderi já tem um tempo: cozinhar legumes ao vapor!!

Já sabemos do mimimi que é da gastroplastia que nosso organismo absorve menos do que deveria, então, juntando o útil ao agradável aderi a essa técnica que é tão simples, porém nutritiva.

Essa pratica não altera em nada o sabor do legume, e como eu pelo menos estou com o paladar ligado ao 100%, sinto gosto de absolutamente tudo, isso torna a comida mais saborosa!!

Acabei de jantar e fotografei meu pratinho de sobremesa...
                                   Parece que não tem prato né ahahha mas tem sim, é transparente!

Só a seleta de legumes que já vem pronta não cozinhei nem nada, porém a couve-flor, o brócolis e a vagem, foi tudo no vapor. Não consegui terminar o prato, deixei um pouquinho de vagem, metade da couve-flor e metade do brócolis...

Depois de pronto é só temperar como quiser, eu só coloquei um tiquinho de nada de sal para dar um sabor a mais. Nada de azeite nem outros temperos... Suuuupppeeerrrrrr saudável!

Emoção de poder voltar a cozinhar minha comidinha...

Como cozinhar ao vapor? Super fácil!! Eu tenho uma panela própria para isso, ela tem furinhos em baixo e encaixa perfeito em uma segunda panela. Coloco água na panela sem furos, encaixo a com furos, coloco os legumes e é só colocar no fogo...

O tempo de cozimento varia da quantidade e do tamanho do legume, mas pode variar de 5 a 20 minutos... Tudo depende!!!

Claro se vcs não tem a panela com furinhos vcs podem fazer com escorredor de macarrão que seja de aço, ou em qlq coisa de aço que tenha furinhos dá certo... Só tem que tampar para o vapor se concentrar mais nos legumes...

Essa técnica é uma ótima aliada a nós gastroplastizadas que estamos de Reeducação Alimentar ETERNA!!
Pq eu aderi ao ideal de não estar de dieta e sim de RA!! Pois comer bem menos já como, o importante agora é comer correto! E essa atitude acredito eu que será importante no futuro quando nosso organismo já tiver se acostumado, a fase de tudo são flores terminar e pararmos de perder 5, 6 quilos por mês né...

Peguei no Mr. Google uma foto da panela de furinhos como citei aqui!

E aí?? Depois dessa dica ótima quem vai aderir também?

Beijos!!

16 comentários:

  1. Oi Rebeca, vc comeu tudo isso??? alias em conseguiu comer tudo né.... Jesus será q qdo eu estiver já gastroplastizada tbem irei comer pouquinho assim?? rsrs...MARAVILHA HEIM!!!!
    Então eu tenho aquelas panelas eletricas de fazer arroz e nela vem uma parte de furinhos, enquanto cozinha o arroz os legumes tbem vao cozinhando nesta outra parte, e fica uma delicia.
    Agora vejo q irei usa-la muito mais depois da cirurgia.
    Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não consegui comer tudo não... Alias, nunca consigo terminar um prato...
      Mas pode fazer uso dessa dica sim... É bastante nutritiva... Mantém muito mais os nutrientes dos legumes...
      Beijos

      Excluir
    2. Lis, qual panela de arroz você tem? Tô querendo comprar uma e se tem essa aí que é tipo 2 em 1 eu quero!rs

      Excluir
  2. Depois de palpitar no comentário alheio: Aaaaai, é tão boa essa fase de comer pouquinho. Sinto saudade. Porque hj eu acho que como muito. Principalmente quando to de tpm. Adorei esses legumes cozidinhos, amo legumes/verduras :) Tô gostando de ver sua dedicação Rebequinha. Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois e Anna... To me esforçando dentro do meu possível para perder o máximo que posso nesse primeiro ano... Pq sei q depois fica muito mais difícil... Quero chegar na meta e se possível passar dela!! Beijo!!

      Excluir
  3. Adorei essa sua dica querida, o duro é que eu não gosto mesmo de legumes e verduras, mas tento compensar comendo um pouquinho, mesmo sem querer... bjuxxxx

    ResponderExcluir
  4. excelente dica, eu faço isso tb as vezes qdo vou a cozinha, muito bem gostei demais qdo vc disse que nao faz dieta, faz RA, e essa mentalidade eh fundamental de ser construída nesse periodo, mudança de hábitos, novas atitudes, uma nova rotina, sucesso.

    Aguardo sua visita no meu Blog e Vlog onde conto tudo sobre minha Cirurgia Bariátrica (Gastroplastia ou Redução de Estômago).
    |Blog| http://isaclourenco.blogspot.com.br/
    |Vlog| http://www.youtube.com/100observacoes
    |Facebook| http://www.facebook.com/isacairescirurgiabariatrica
    |Twitter| https://twitter.com/IsacAires_
    |Instagram| http://instagram.com/isacaires
    |Email| isacaires@gmail.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Isac...
      Eu estou tentando me adaptar a essa nova vida... Claro que ainda tenho muita coisa falha na minha RA, mas pelo menos estou tentando... Sei que essa atitude é a chave para dar tudo certo mais pra frente... Tenho plena consciencia de que logo vou me readaptar, o estomago começará a aceitar comida sem problemas e será possível comer mais, ainda mais por eu ter feito Sleeve, cuidado em dobro!

      Excluir
  5. É uma vergonha porque tenho essa panela e acho que fiz uma vez la que outra legumes no vapor, mas agora vou começar a fazer.
    Nossaaaa saudades do tempo que eu deixava comida no prato. Aproveita amiga que isso muda viu. Temos que nos acostumar é nessa fase a comer menos.
    Bjusss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adere a essa atitude sim!!

      Olha que segundo minha nutri como pouco... Tipo como até sentir que já deu sabe... Eu geralmente perco a paciencia e paro de comer. Ou qnd dou uma leve entalada, ai ja perco o apetite de vez...
      Beijo

      Excluir
  6. Oi Rebeca
    eu tenho essa panela e acredita que só usei uma vez?
    preciso criar vergonha na cara kkkk
    com quanto tempo começou a comer legumes assim? eu ainda nao to liberada :(
    bjoooos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha, fui liberada para comida sólida dps de completar 1 mês de cirurgia, mas nesse principio eu fazia na água pois ainda tinha que ser tudo muito bem cozido, quase papa... Ai dps de 3 semanas quando ela já liberou para coisas mais "durinhas" como cenoura crua e tal, comecei a fazer no vapor...
      Calma que tu chega lá!!
      Beijo

      Excluir
  7. Adoro esse preparo! è mais saborosos e os alimentos conservam suas proteínas!! Delícia!!

    ResponderExcluir
  8. Oi Rebeca amei essa dica ja estou até procurando uma para comprar,arrumei meu blog como estou aprendendo a mexer não tinha ativado para galera seguir mais agora arrumei segui la bjs...

    ResponderExcluir
  9. rebeca linda do meu coração, cade a parte de novembro j já é dia 17 e nadaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderExcluir